您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 校内新闻 > 正文
新闻与传播学院赴网易河南、国际在线河南频道、世邦集团喜地电子商务有限公司开展“访企拓岗”活动
作者:王风云   发布时间:2022-08-03 10:53:20  访问次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,进一步促进毕业生就业工作,7月29日,新闻与传播学院党委副书记曹启娥、学工办负责人王风云、毕业班辅导员张新惠一行,以实地走访+线上座谈的方式,先后走访了网易河南指阅网络科技有限公司、中央广播电视总台国际在线河南频道、世邦集团上海喜地电子商务有限公司。

在走访过程中,曹启娥分别向企业负责人介绍了学院的发展思路、办学理念、专业设置、师资力量和先进的设施设备,并重点介绍说明了学院的人才培养特色、毕业生情况以及此次访企拓岗的主要目的,希望通过此次走访活动,双方不断加强交流合作,共同构建校企融合、协同育人的新发展格局,为学院和企业的共同发展注入新动能、新活力。学院走访老师们参观了企业,与企业围绕校企人才培养、产学研信息互通、毕业生实习就业等内容进行了充分交流。

网易河南指阅网络技术有限公司总编辑张超详细介绍了公司的发展进程、业务范围、栏目特色和所获荣誉等。总经理孙永山对到访一行人员表示了欢迎,他认为,学院培养了大批优秀传媒实习生和毕业生,为企业提供了大量储备干部和人才,希望能与学院推进校企深度合作,公司愿为学院的人才培养赋能添彩。双方代表签署了战略合作协议书,就拓展大学生校外实习基地和创新创业基地的协同育人作用达成了一系列合作事宜。

网易河南签约仪式

国际在线河南频道副总赵永杰主持会议。主编万庆丽从我们是谁、我们做了什么等方面,以“老外在河南”“中外网红打卡幸福信阳”“世界你好,我是开封”等系列融媒体报道为例子,详细介绍了国际在线河南频道的传播优势和重点栏目等。总经理高桠在讲话中对学院培养优秀媒体人才提出见解和建议,并希望与学院共建网络传播基地,促进供需双方精准对接,互享优质资源,实现互惠共赢,共同塑造国际传播的河南品牌。

国际在线河南频道走访国际在线河南频道走访

世邦集团上海喜地电子商务有限公司人力资源招聘经理王珊珊介绍了公司的发展情况、业务覆盖范围、企业文化以及我院毕业生在贵公司的工作和表现情况等,她对我院毕业生给予了高度评价,希望继续与学院深化合作,共同开拓互惠互赢的局面。双方还就企业招聘岗位、发展空间、薪资待遇和如何留住人才等方面进行了探讨。

与世邦集团上海喜地开展线上座谈与世邦集团上海喜地开展线上座谈

此次访企拓岗专项活动的开展,加深了我校新闻与传播学院与媒体行业、招聘企业的交流。新闻与传播学院将以访企拓岗活动为契机,精心、耐心、细心地做好毕业生就业工作,建立健全就业育人体系,依托自身专业特色优势继续与企业开展广泛深入合作,促进学院人才培养质量的提升,助力学院毕业生充分和高质量就业。