形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
副校长陈复生带队参加国务院学位委员会第八届食品科学与工程学科评议组2023年第一次会议
作者:杨瑞楠   发布时间:2023-04-23 18:08:29  访问次数:

4月20至21日,国务院学位委员会第八届食品科学与工程学科评议组2023年第一次会议暨“新时代背景下食品科学与工程学科高质量发展”研讨会在江苏无锡召开。中国工程院院士朱蓓薇教授、中国工程院院士陈卫教授等第八届食品科学与工程学科评议组专家,以及来自110余所高校的领导、专家等300余人出席了会议。教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛、江苏省教育厅副厅长袁靖宇等同志出席开幕式并分别致辞,会议开幕式由陈卫主持。

副校长陈复生教授带队参加了会议,并与学科评议组专家就我校食品科学与工程学科发展、博士学位授权点建设等工作进行了交流。学科建设办公室(“双一流”创建办公室)主任孙尚德教授,科技处处长赵仁勇教授,粮油食品学院、粮食和物资储备学院院长刘昆仑教授,以及粮油食品学院部分教师一同参加了会议。

会上,刘昆仑代表学院做了《不忘初心,特色发展,服务国家粮食安全战略》的专题报告,从学科建设背景、学科建设基础、社会服务成就等方面进行了交流分享。

本次会议的召开,为食品科学与工程学科发展的新理念、新成果的分享交流,共同谋划推进学科高质量发展搭建了良好的平台,对我校食品科学与工程学科建设和教育创新发展具有重要借鉴意义。