形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
校党委书记刘志军带队赴光山县开展校地结对帮扶工作
作者:苏洁 朱存库   发布时间:2023-04-23 10:41:42  访问次数:

4月21日,我校与光山县校地帮扶工作对接会和文旅文创、产品设计科研站揭牌仪式在光山县举行。校党委书记刘志军、校纪委书记周相寅、光山县委书记王建平等校、县领导出席会议,党委办公室主任牛进平、产业技术研究院院长许德刚等相关部门和学院负责同志陪同参加活动。

王建平代表光山县委、县政府对我校长期以来在教育、科技、设计等方面给予的支持表示感谢,并期望双方进一步拓展合作领域,充分发挥我校学科优势,在产业发展、技能培训、品牌升级、教育帮扶等方面给予更多支持,推动更多科研成果落地转化,实现互利共赢。

学校与光山县召开校地帮扶工作对接会

校党委书记刘志军讲话

刘志军在讲话中时指出,学校全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记到光山县考察调研时的重要讲话精神,充分发挥科技、人才优势,通过开展“设计帮扶和乡村振兴”系列精准帮扶行动,取得了一系列成绩,为光山县高质量发展贡献了力量。在接下来的帮扶工作中,学校将继续与光山县加强沟通协调,进一步完善长效合作机制,根据光山发展实际需求,加快推进智力、科技、人才、产业、消费和特色帮扶,努力实现校地共赢,全力帮助光山人民实现乡村振兴的目标,以工大力量助力“美丽光山”开启新篇章。

刘志军、王建平共同为河南工业大学文旅文创设计科研站揭牌

走访调研光山县企业

随后,刘志军、王建平共同为河南工业大学文旅文创设计科研站揭牌,周相寅、三元光电董事长张斌共同为河南工业大学产品设计科研站揭牌。会上,光山县教体局、商务局、红宣中心、城投公司等分别就帮扶合作事宜与我校进行交流。

会后,周相寅带队到我校设计帮扶企业——河南三元光电科技有限公司进行参观调研,并为三元光电赠送了新产品设计方案。