形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
【主题教育】经济贸易学院召开毕业生党员教育大会暨就业促进会
作者:王秋瑾 王婷婷   发布时间:2023-06-05 09:48:27  访问次数:

为进一步加强毕业生党员党性教育,引导毕业生党员深刻认识新时代使命责任,充分发挥党员先锋模范带头作用,5月30日,经济贸易学院在3605会议室召开毕业生党员教育大会暨就业促进会。学院党委书记李刚、党委副书记岳鹏珍、全体辅导员和全体毕业生党员参加会议,院团委副书记王秋瑾主持会议。

会议现场

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。岳鹏珍对即将离校的毕业生党员们送上祝福,就文明离校、就业帮扶、廉洁从业等方面进行安排部署,并对全体党员提出殷切期望,希望全体党员毕业生心念母校,常念恩师,在今后的工作及求学道路中能够继续提高党性修养,加强理论学习,积极发挥党员先锋模范作用。

学院为毕业生党员代表赠予了《党的二十大报告辅导读本》等书籍。毕业生党员代表汪婧妍就自身就业发展及感悟进行分享。王秋瑾对毕业生党员组织关系转接工作进行详细讲解,使毕业生党员对相关转接手续有了更清晰地了解。

李刚作总结讲话,他首先代表学院对各位毕业生党员顺利完成学业表示祝贺,同时对毕业生党员在社会实践、双创竞赛和疫情防控中的担当和付出表示感谢。他对毕业生党员提出了四点希望:一是要以学铸魂,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为指导生活、工作和学习的价值观和世界观;二是要以学增智,增强本领意识,积极学习,立足岗位作贡献;三是要以学正风,廉洁修身,抵制各种诱惑,堂堂正正做人,干干净净做事;四是要以学促干,广大党员同志要积极投身国家发展建设,想干事、会干事、干成事,实现人生价值。

由党员代表莫浩楠领誓,全体参会师生重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓言,进一步坚定了政治信仰,唤醒了责任意识,强化了使命担当,筑牢了廉洁思想。

扬帆沧海,奋楫笃行。本次会议承载着学院对毕业生党员的祝福与期盼,对毕业生党员进一步坚定理想信念、永葆清廉本色具有重要意义,激励青年党员发挥党员先锋模范作用,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!