形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
国际教育学院开展新学期教学督导检查
作者:桑萍   发布时间:2023-09-04 18:37:12  访问次数:

金秋时节,微风送爽。为贯彻落实学校做好新学期开学工作安排的精神,全面了解新学期课堂教学情况,确保新学期开学工作平稳有序进行,国际教育学院领导班子带领全院教学督导人员于第一周周一深入课堂,对2023-2024-1学期课堂教学情况进行检查。

国际教育学院开展新学期教学督导检查

全体督导人员明确分工,分组到各个教学楼督查师生上课情况和教学场所环境。重点查看了学生到课情况、教师准备情况和教学设施的运行情况。本次抽查了第一大节的9门课程,涉及2021级和2022级共27个教学班。从检查的整体状况来看,开学首日学院教学秩序井然,任课教师准备充分,学生到课情况良好,各教室环境整洁、教学设备运行正常。

国际教育学院始终高度重视教育教学和学风建设,深入贯彻落实党的二十大精神和本科教育教学审核评估要求,扎实做好新学期各项准备工作和教学质量监控工作。学院在开学前制定了详细周密的本学期教学督导工作计划,狠抓学生学风建设,以督促导,以评促建,引领前行。面对教育发展新形势,学院将牢固树立创新思维,提高站位,谋划更高发展目标,结合已有的办学特色,应变局、育新机、开新篇,加强学院内涵建设,确保各项工作做细做实,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,为学校“双一流”创建作出积极贡献。