形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
党委副书记周相寅到产业技术研究院调研校产学研机构设置及运行工作
作者:周盛奇   发布时间:2023-09-04 11:28:12  访问次数:

为进一步优化学校产学研机构及人员设置,促进学校校企合作和社会服务,更好助力学校“双一流”创建,9月3日下午,党委副书记周相寅在组织部部长韩永刚的陪同下前往校产业技术研究院就地方产研院机构设置和人员配备工作进行调研。校产业技术研究院院长许德刚、副院长邱超参加座谈会。

围绕调研主题,许德刚首先介绍了校产业技术研究院的职责职能与现阶段校产业技术研究院院内机构设置、人员配备及运行的情况。介绍了现阶段各地方产研院的组建及运行情况,校产业技术研究院现阶段优化校企合作环境、开展产学研对接、促进学校科技成果推广转化等工作,对学校现阶段深层次促进产学研合作中存在的问题与不足进行了深入地分析,对今后学校产学研机构的高质量发展提出了相关建议。

周相寅对校产业技术研究院成立以来积极开展校内科研能力摸排、科技成果征集,校外科技成果宣传的做法给予肯定,同时就各机构类、平台类地方产研院的架构设置、人员配备、职能职责等组织方面的工作给出了切实的指导和建议。他要求,学校建设的各地方产研院等产学研机构应明确职能,多形式吸引有关校内外管理人才积极投身地方研究院管理与建设,管好人才、用好人才,高效发挥各地方产研院的作用,全面助力学校“双一流”创建,保障学校事业高质量发展。