形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
化学化工学院召开新学期学生工作会议
作者:张凡英 张雪   发布时间:2023-09-03 19:56:43  访问次数:

为进一步明确新学期学生工作重点,做好学生思想教育及服务管理工作,确保新学期学生工作平稳有序开展,化学化工学院在9220会议室召开新学期学生工作会议。

班主任工作会议现场

9月1日,学院召开全体辅导员工作会议,学院党委书记武威,党委副书记范新爱及全体辅导员参加会议。各年级辅导员结合暑期工作实际,就社会实践、志愿服务、科技创新、资助走访、毕业生就业等方面的工作进行了详细汇报。范新爱对学院暑期学生工作表示充分肯定,对上学期的学生工作进行了总结,对学院迎新、新生入学教育、军事训练和老生返校等工作进行了具体安排和详细部署。武威要求全体辅导员一是要有高度的责任心和使命感,紧密配合,扛牢责任,抓实抓细抓落地各项工作;二是牢记立德树人根本任务,提升工作质量,投真情,用真劲,做好学生引路人;三是团结协作、齐心合力,以热情饱满的精神状态迎接新学期,确保新学期学生工作的顺利开展。

9月2日,学院召开全体班主任工作会议,学院党委书记武威、党委副书记范新爱以及全体班主任、辅导员参加了会议。范新爱从安全稳定、学风建设、资助政策、党团建设和意识形态等方面梳理了学院工作情况,并希望全体班主任召开安全教育主题班会,及时关注学生的人身安全、财产安全和心理健康,做好学生安全稳定工作;关注学生学业问题,统计学生挂科情况并帮助其调整学习状态,发挥班主任专业特长,做好学生的学业和考研指导。最后,武威作总结讲话。他强调:一是班主任工作对学生安全稳定和引领学生思想政治教育的重要性,要求各班班主任积极关注学生的心理问题并及时进行早期干预。二是持续关注学生思想动态,了解学生诉求,针对学生反映的急难愁盼问题,及时采取措施,真正做到以学生为中心。三是班主任要有危机意识,增强对学生的责任感,一荣俱荣、一损俱损,助力学生全面成长成才。

此次会议进一步明确了学院新学期学生工作要求,明确了学生工作的任务和方向,明确了班主任、辅导员的角色定位和工作职责,为扎实做好学院新学期学生工作的顺利开展奠定良好基础。