形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
信息科学与工程学院召开2024届毕业生就业工作启动会
作者:崔莉莎   发布时间:2023-09-02 16:18:55  访问次数:

8月31日下午,信息科学与工程学院在6225会议室召开2024届毕业生就业工作启动会。学院领导班子、各系主任、毕业班辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由学工办副主任崔莉莎主持。

院长张庆辉简要通报了2023届毕业生的就业工作整体情况,充分肯定了就业工作已经取得的成效,并深入分析了考研率不高的问题。紧接着对2024届毕业生就业工作进行了动员和部署,并提出了三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识就业工作的重大意义;二是明确责任,建立院领导班子、系主任、班主任、毕设导师、“四位一体”责任体系,层层压实责任;三是早动员、早启动、早部署,利用好开学的招聘季,促进毕业生高质量充分就业。张庆辉讲到就业是高校育人工作的重要环节和总体检验,也是人才培养的重要组成部分,全体教师要进一步提高毕业生的核心竞争力,找差距、补短板、强弱项,切实做好就业育人工作。

计科2004班班主任王锋老师结合自身工作体会,从“五心”——耐心、爱心、知心、细心、虑心方面分析如何拉近跟学生的距离,站在学生的立场上帮助他们在就业工作中出谋划策。空信1901班班主任王玉华老师结合目前就业形势和国家政策,从考研、求职、考公、参军、西部计划、创业等方面讲解了如何对学生进行分类指导,哪些学生是需要重点关注和帮扶的。学工办副主任崔莉莎对即将开启的秋季招聘季做了就业工作安排。她强调抓好时间节点,找准关键人员,一对一指导,全过程跟踪,利用好本学期的招聘黄金期,帮扶学生顺利就业。

学院党委书记郭晓旻作总结讲话。毕业生工作既是基础工作又是创新工作,重点是抓好学生就业和安全稳定两件大事。全院干部教师要切实担当作为,坚持上下一盘棋,严格按照学校总体要求,经常性交流研讨、分享工作经验,形成人人参与毕业生工作的合力,不断提升工作质效,高标准、严要求走好育人工作的最后一公里,努力办好党组织放心、人民满意的高等教育。