形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
材料学院召开新学期学生工作例会
作者:陈晶晶 吴惠君   发布时间:2023-09-02 16:03:48  访问次数:

立足新起点,奋楫再出发。为进一步明确新学期学生工作重点,做好学生思想教育及服务管理工作,确保新学期学生工作平稳有序开展,8月31日下午,材料学院在31407会议室召开了新学期学生工作例会,部署近期学生重点工作。会议由院党委副书记魏雪芹主持,全体辅导员参加了会议。

会上,各年级辅导员结合暑期工作实际,就资助管理、毕业生就业去向落实、社会实践、志愿服务、科技创新等方面的工作逐一进行了汇报,大家分享先进经验,如实反馈问题,探讨工作方法。

魏雪芹传达了学校迎新工作会议的有关精神,并对新学期迎接新生、老生返校、公寓管理、学生考研就业指导等工作进行了重点布置和安排,强调学生日常教育要结合日常工作经常性开展,同时要将主题教育融入工作的方方面面。她对学院暑期学生工作表示充分肯定,希望在新学期能够做到:一是要牢记立德树人根本任务,强化责任担当,提升工作质量,做实做细新生入学教育,做好学生引路人;二是要坚持管理和教育相统一,主动关心和服务学生,努力解决学生急难筹盼的实际问题,同时关注后进学生,服务学生的潜在需要,当好学生守护者;三是要厘清工作方向,锚定目标、笃行不怠,紧盯关键环节、重要节点,充分利用队伍结构优势,不断浓厚三全育人氛围。

本次会议系统梳理了新学期学生工作重点和要求,为各项工作有序推进奠定良好基础。材料学院学工队伍将紧紧围绕学校重点工作尽职尽责,做实做细每项工作,营造出安全稳定、积极向上的育人环境,不断推动学院内涵式特色化发展。