形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
省教育厅专班到校检查专项资金执行进展
作者:谭银玲   发布时间:2023-09-01 20:29:02  访问次数:

8月30日,教育厅预算执行监督专班组专家一行三人到我校开展2023年度高校办学条件改善与提升专项资金项目预算执行进度检查指导,学校财务处和后勤服务中心领导参加汇报。

汇报会由财务处副处长余红柳主持,副校长陈桂香致词,介绍了近几年学校专项资金预算管理制度和执行情况,在教育厅下拨的专项资金的有力支持下,学校完成了公寓楼电控改造、自动排水系统建设和配电设施重建,基础办学条件得到了及时改善,更好地保障了学校人才培养和科学研究工作。

财务处处长于亦文向专班组详细汇报了2023年办学条件改善与提升专项资金的执行情况,今年我校实施了莲花街区域配电设备改造和2号区域10kV双电源建设及变配电设备改造两个项目。财务处会同后勤服务中心从项目谋划、遴选、评审,到申报入库、预算执行做到了全流程组织、实施和及时跟进。后勤服务中心员工在暑假期间加班加点,保证了项目顺利施工。截至目前,两个项目已经完成校级验收,具备资金支付条件。项目实施效果显著,为教学科研和行政办公提供了安全、稳定的电力保障。

专班组专家杨青对我校近几年高校办学条件改善和提升专项资金的执行表示了充分肯定和认可,她特别指出学校对专项资金的管理实现了项目全周期闭环管理,资金用途规范,流程完备,支付高效,所采取的做法值得推广学习。

会后,专班组还对两个项目进行了现场考察。