形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
学校召开新学期教学督导工作会议
作者:赵辛轶   发布时间:2023-09-01 18:25:35  访问次数:

8月31日,学校在学术报告中心D204会议室召开教学督导委员会工作会议,安排部署新学期本科教学督导重点工作。副校长李焕锋、教务处处长杨六栓、校教学督导委员会全体委员、教学评估与质量管理中心工作人员参加了会议。会议由教学评估与质量管理中心主任王春晓主持。

会议现场

会上,杨六栓介绍了第十届教学督导委员会成员调整情况。王春晓汇报新学期督导工作方案,部署学期初课堂教学专项检查工作。参会人员围绕课堂教学专项检查的要求、内容和方法,学术型人才培养为目标达成,在课堂教学中贯彻OBE理念,有效融入课程思政元素,体现研究性教学等关键点进行了研讨。

李焕锋作总结讲话。他指出教学督导是学校教学质量监控体系中的重要环节,督导委员会在提高学校教学质量、深入推进审核评估评建改方面做了大量工作,取得了显著成效。他高度肯定了教学督导委员们的工作成绩,对委员们的辛勤付出表示由衷感谢。并就下一步做好教学督导和审核评估工作提出两点要求:一是要聚焦问题,以评促改。围绕学校新一轮审核评估工作任务,健全“督导—反馈—整改”的闭环体系,全方位推动教学督导工作的深入开展,尤其在新一轮本科教育教学审核评估中充分发挥监督指导作用。二是要加强学习,明确职责。平衡好“督导”和“指导”的关系,始终保持学习热情,持续提高自身工作能力和水平,充分发挥示范和引领作用。