形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
校纪委书记张玉安深入党委巡察(督查)办公室开展调研指导
作者:张翠华   发布时间:2023-09-01 15:46:14  访问次数:

8月31日,纪委书记张玉安深入党委巡察(督查)办公室开展调研指导,对新学期工作作出安排部署。会议由党委巡察(督查)办公室主任孟凡鑫主持,党委巡察(督查)办公室全体工作人员和巡察督查专员参加会议。

调研指导会现场

孟凡鑫按照“12345”工作思路,分别从“一个顶层设计、两支专职队伍、三大业务、四项建设、五抓五促”五个部分对部门基本情况、发展思路、工作开展进行了汇报。

校纪委书记张玉安讲话

张玉安认真听取了汇报,对全体同志表示慰问和感谢,对巡察工作、督查工作取得的成效给予充分肯定,并对未来工作开展提出指导意见。他指出,一是设立督查办公室在全省是创新性的做法,校党委思路清晰、定位准确,使监督体系更加顺畅。二是队伍结构合理,巡察督查专员队伍中既有长期从事党务工作的同志,又有从事过组织、人事、纪检工作的同志,熟悉学校的运行规律,更利于巡察督查工作开展。三是肯定了党委巡察办公室下半年工作规划,表示基本到位,要求全面从严开展巡察督查工作,做好巡察“前半篇文章”——精准发现真问题;做好“后半篇文章”——做好整改和成果运用,真解决问题。四是要开拓创新,开启工作信息化进程。要注重统计分析,关注数字背后的问题,不断总结成果,给学校党委提出有效建议。

对于新学期工作,张玉安提出三点要求:一是快速进入工作状态,严格遵守劳动纪律,全力做好新学期各项工作;二是加强业务学习,把上级巡视巡察、督查相关文件精神、学校党委决策部署学深悟透,强化专业知识、提升业务能力;三是深入基层调查研究,要注意工作方法,要学会换位思考,切实发现问题,帮助基层解决问题,为学校“双一流”创建、高质量发展汇聚力量。