媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
人工智能与大数据学院举行“垃圾分类,从我做起”社区志愿宣传活动
作者:郑帅 刘子洋   发布时间:2023-04-04 10:38:22  访问次数:

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,努力倡导“绿色、低碳生活”的科学理念。4月2日,河南工业大学人工智能与大数据学院的志愿者团队来到翰林社区,与郑州大学青年志愿者以及该社区垃圾分类活动负责人一起开展垃圾分类宣传活动,积极推广垃圾分类知识。

社区负责人向志愿者们介绍了社区内垃圾分类现状,讲解了国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》。随后,负责人对社区内投放的各类智能分类设备的使用方法进行了详细的讲解。

河南工业大学人工智能与大数据学院的青年志愿者和郑州大学青年志愿者,一同向社区小朋友分发宣传手册并普及垃圾分类的相关知识、引导居民前往指定地点去参加垃圾分类的活动、耐心细致地为老年群体讲述垃圾分类的相关知识,通过丰富多彩的活动,使居民了解掌握垃圾分类的相关知识,加强垃圾分类的意识。

志愿者向小朋友发放宣传页

志愿者耐心地讲解

社区居民纷纷表示,看到年轻朝气的大学生志愿者们来到小区做宣传,讲解内容专业、现场气氛活跃,也愿意参与到其中,为自己的社区贡献一份力量。通过此次活动,让居民进一步认识到垃圾分类的重要性,培养居民绿色环保意识,为建设美丽干净的宜居环境而共同努力。最后人工智能与大数据学院青年志愿者团队成员与社区工作人员于翰林社区桃李园内进行合影。

志愿者与社区工作人员合影