媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
信息科学与工程学院举行“学习二十大 志愿新时代”学雷锋主题系列活动
作者:刘思聪   发布时间:2023-04-04 09:27:01  访问次数:

三月以来,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,传承和弘扬雷锋精神,信息科学与工程学院积极响应我校“学习二十大 志愿新时代”活动号召,在学院领导、各系辅导员、教师精心策划下,组织学生开展学雷锋主题系列活动。

本次“学雷锋志愿服务月”,学院编织出一幅“线上线下相联动,校内校外相呼应”多维度、深层次践行雷锋精神的生动画卷。通过“计算机编程科普”“电脑义诊”“手机服务”等极具学院特色的活动,志愿者们用专业知识让孩童爱上编程、学会思考、帮老人了解手机、为大家带来便利。“三月春风暖,情满老人院”“爱在工大,心欣向阳”“防诈骗宣传”等活动传承了“尊老,敬老,爱老,助老”的中华民族传统美德,为环卫工人送去温暖和爱心,增强人们反诈意识和反诈防范能力,将爱心和温暖洒向社会每个角落。“光盘行动”活动让同学们领会了一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰的意义。“二七纪念堂志愿服务”活动使同学们对二七精神所代表的内涵有了更深层次的领会,为二七精神的传承和发扬贡献力量。

此次学雷锋系列活动的开展,广大师生用实际行动传承和践行雷锋精神,争当新时代雷锋精神的书写者,续写新时代的“雷锋故事”,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,自觉把雷锋精神代代传承下去,推动学校形成学雷锋志愿服务的浓厚氛围,为学校“双一流”创建贡献力量,为中国式现代化建设添砖加瓦。

信息学院开展“三月春风暖,情满老人院”活动

信息学院开展“计算机编程”科普活动

信院学子深入社区学习贯彻雷锋精神