媒体工大
您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 媒体工大 > 正文
环境工程学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛模拟答辩会
作者:李芳芳   发布时间:2023-04-03 15:05:56  访问次数:

3月31日,环境工程学院在9237会议室成功举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛模拟答辩会。学院特邀学报编辑部主任毕晓勤、校办产业管理中心主任刘勇、“中国青年创业导师”管理学院教师王伟、学院生态与环境修复中心主任李立平、学院水污染控制与可持续利用中心主任张良波担任评委,学院全体辅导员、参赛项目指导老师和团队成员参加会议。会议由辅导员孙彦强主持。

本次模拟答辩分为作品陈述和评委问辩两个环节。各团队围绕作品核心内容、所处学术地位、主要创新点及现实意义对作品进行了系统介绍。评委老师从项目的PPT展示效果、科学性、先进性与实用性等多方面进行详细指导与点评,对存在的不足给出针对性意见,为项目的可行性、创新性提供更加明确的方向。

此次模拟答辩进一步提高了项目团队的参赛能力,使学生对项目发展方向更加明确、思维更加开阔,为参加学校终审决赛打下坚实基础。