社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
粮油食品学院组织开展2023年国家自然科学基金申报论证交流会
作者:陈小威   发布时间:2023-02-17 12:12:27  访问次数:

为鼓励广大科研人才瞄准国家科技发展需求,全面推进河南工业大学食品科学与工程“双一流”学科创建,积极推动我院2023年度国家自然科学基金的申报工作,提高申请书的撰写质量,2月15日上午,粮油食品学院召开2023年国家自然科学基金申报论证交流会。会议邀请了郑州轻工业大学刘延奇教授、河南农业大学李苗云教授、河南科技学院段续教授、河南工业大学化学化工学院何丽君教授,生物工程学院陈亮教授和张璐教授,以及粮油食品学院部分教授进行一对一交流指导。本次论证交流会由关二旗副院长主持,赵仁勇院长以及申报基金的教师参加了此次论证会。

会议现场

专家逐一与申报老师一对一交流,针对项目申报书的科学问题属性、科学问题的凝练、研究思路以及语言的科学表述等方面进行细致全面的指导,并提出中肯的修改意见。随后,专家们对本年度申报基金情况进行了讨论总结。大家一致表示要注重凝练关键科学问题、高度认识立项依据的重要性、把握研究内容的逻辑关系,多听同行意见,瞄准目标,下大功夫完善基金申报书。通过这次论证交流会,参会教师受益匪浅,为打磨申报书指明了方向。

赵仁勇院长对参加本次论证交流会的专家教授辛苦付出表示感谢,并对与会教师提出要求,希望老师按照专家意见认真修改申报书,争取取得好的结果。