社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
我校与深圳中商产业研究院开展校企合作交流会
作者:周盛奇   发布时间:2023-02-17 10:35:03  访问次数:

2月15日,深圳中商产业研究院副院长吴新生、商务总监黄玉玲来到河南工业大学开展“政产学研智”合作洽谈工作。校长办公室主任刘红军、科技处副处长耿铁、社会科学处处长肖开红以及各学院、机构的主要负责人参会,产业技术研究院院长许德刚主持会议。

深圳中商产业研究院副院长吴新生介绍深圳中商产业研究院情况

刘红军主任首先对深圳中商产业研究院两位领导的到来表示热烈的欢迎,并全面系统地介绍了学校历史沿革、人才培养、社会服务和科学研究等方面情况。他指出,学校正处于抢抓历史机遇,加快创建“双一流”的关键时期,启动了“12357新时代筑峰工程”,全面实施内涵发展“八大战略”,打造人才高地、创新高地和开放高地,推进学校科技创新、人才培养、全产业链构建迈向新台阶。

深圳中商产业研究院副院长吴新生介绍了深圳中商产业研究院的发展历程、业务领域、产业规划、服务领域等情况,他指出中商产业研究院作为中国领先的产业咨询服务机构,在产业研究、产业规划、园区规划、 产业招商、投融资咨询等方面积累了丰富的案例和实战经验,希望能够与各学院各团队达成合作点,助力河南工业大学科技成果转化,实现双方互利共赢。

会议现场

参会的各学院、机构主要负责人分别介绍了本单位的基本情况,在科技成果转化过程中遇到的难点和堵点问题,以及产学研合作领域和重点方向,与吴院长进行了深入的交流与研讨,双方对改革创新体制、构建创新资源、开放创新生态、推进技术与资本有机融合等观点上达成共识,希望以后能长期稳定的深化合作、资源共享,拓宽产学研渠道,促进科技成果转化应用,推动学校“双一流”创建,助推河南社会经济高质量发展。

实地参观

会后,吴新生副院长和黄玉玲总监在校办刘红军主任和产业技术研究院许德刚院长陪同下,来到我校材料学院高温耐磨材料展示厅参观。

通过此次来访,促进了双方在人才培养、科技成果转化、校企对接等领域的合作,后续我校社会合作办公室、产业技术研究院等相关部门将与深圳中商产业研究院加强对接、积极交流沟通、拓展产学研渠道,推进我校科技成果转化再上新台阶。