社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
机电学子在用友第四届企业云服务开发者大赛中斩获佳绩
作者:雷启众   发布时间:2022-12-12 16:14:41  访问次数:

12月9日,用友第四届企业云服务开发者大赛成果发布暨颁奖仪式圆满落幕。由我校机电工程学院陈家良、雷启众等6名同学组成的“智造光之队”,在石庆升、曹毅两位老师的指导下,经过激烈角逐,最终在院校赛区荣获“最佳前沿技术奖”,同时获得1万元价值权益奖励。

机电工程学院“智造光之队”获得“最佳前沿技术奖”

本次大赛由用友网络科技股份有限公司主办,是面向企业服务领域开发者的顶级创新赛事。历时5个多月的激烈角逐,399支参赛团队在用友生态技术开发支持与培训赋能下,经过“初赛、复赛、决赛”三轮选拔与评审,决战云端,最终57支优秀团队、58个优秀开发成果突出重围,荣摘桂冠。其中,企业赛道获奖团队15支,创新赛道获奖团队15支,院校赛道获奖团队27支。机电工程学院“智造光之队”开发的卷烟配送中心智能物流APP项目,经过不断完善提升,在前沿技术应用方面得到了专家组深度评审后给予高度认可,最终在大赛取得佳绩。

近年来,机电工程学院高度重视新工科专业建设和人才培养,大力推进研究性教学模式的改革,逐步探索出“课堂-科研-竞赛”三位一体的创新型人才培养路径。后续学院将紧紧围绕我校“双一流”创建这一中心任务,继续加强科技竞赛与日常教学内容的深度融合,重塑研究性教学价值链,培养适应制造业产业升级新需求的机械类创新型人才。