社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
“青春献礼二十大,勇毅前行向未来”——我校成功举办第293期大学生论坛
作者:丰莉 刘思聪   发布时间:2022-11-01 19:44:28  访问次数:

为进一步引领广大青年学子深入学习领会党的二十大报告精神,坚定理想信念,引导学生学习榜样精神,营造浓厚学习氛围,弘扬优良学风,10月31日,由校团委主办、信息科学与工程学院承办的第293期大学生论坛之“青春献礼二十大,勇毅前行向未来——工大保研学子经验分享”通过钉钉直播的形式成功举办。此次论坛邀请我校保研学子代表物联网工程专业王源、通信工程专业胡亚东、空间信息与数字技术专业杨佳琪、计算机科学与技术专业周小宁、电子信息工程专业白雪杰进行分享交流,信息科学与工程学院团委书记刘磊、全体辅导员老师及学生300余人参与,论坛由信息科学与工程学院学生会副主席位雪婷同学主持。

会上,王源同学以“奋进新时代,青年正当时”为题,结合自身的学习和学生工作经验,共同学习党的二十大报告中习近平总书记对广大青年的深切寄语,带领大家一起领悟了新时代青年肩负的责任与使命,勉励青年学子要做到慎独不孤,众行能远,早日明确自己的方向,并朝着这个方向不断迈进,从现在做起,不忘初心,不负韶华。

接着,胡亚东同学以“所见、所思、所感”为题,以自身的学习、实践、社交、思维训练经历为切入点,为参会学子分享了自己的学习方法、大学规划、思维训练模式等相关经验技巧,并希望同学们有所成就,努力实现自身价值。

杨佳琪同学以“脚踏实地,志存高远”为题,从大学应该全面发展的角度对与会青年学子分享学习、科研、生活、工作和社会实践等经验,鼓励同学们练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,并祝愿青年学子前程似锦,学业有成。

周小宁同学以“不负韶华,理想可期”为题与同学们分享了学习、竞赛和保研的经验,她鼓励青年学子在学习、科研中要拥有良好的心态、长远的规划和持续的自觉性,同时要多动手实践去理解运用所学知识,她还勉励同学们要坚信有志者事竟成,不一定能成为最优秀的那个人,但一定要朝着优秀的方向不断前进。

最后,白雪杰同学以“这世间,唯有青春与梦想不可辜负”为题,向同学们介绍了学习要有坚持不懈的动力,敢于尝试的勇气和下定决心作出改变的行动,他还以自身经历过的经验教训告诫同学们要珍惜时间拒绝拖延,及早行动开好局,要勇做新一代中流砥柱,通过奋斗实现青春价值。

青年强,则国家强。本期大学生论坛的顺利举办为我校学子树立好榜样,不仅使青年学子更好地了解了大学的学习生活,同时也展现了学校浓厚的学风氛围和良好的精神面貌,增强了同学们对学校的认同感和归属感。相信同学们将会立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。