社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
我校主编的《河南省装配式混凝土建筑标准化预制构件库(图集及软件系统)》顺利通过验收
作者:许启铿   发布时间:2024-01-04 19:51:32  访问次数:

2023年12月29日,由河南省住房和城乡建设厅组织、我校主编的《河南省装配式混凝土建筑标准化预制构件库(图集及软件系统)》验收评审会在我校顺利召开,会议由河南省住房和城乡建设厅科技与标准处副处长赵波主持。

验收评审委员会由华北水利水电大学解伟教授,郑州大学王建强教授,河南现代建构科技有限公司杨宏伟总工,河南省建筑设计研究院罗宏华副总工以及河南省建设工程施工图审查中心强中副总工等5位省内装配式建筑领域的知名专家构成。郑州大学综合设计研究院有限公司、机械工业第六设计研究院有限公司、中国建筑第七工程局有限公司、河南省建筑科学研究院有限公司、河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司等参编单位编制成员参加会议。

会上,项目负责人丁永刚教授详细汇报了《河南省装配式混凝土建筑标准化预制构件库(图集及软件系统)》的项目背景、编制条目、编制过程以及最终成果等内容。经过质询和讨论,专家组一致同意该项目通过验收,并建议提交河南省住房和城乡建设厅进行发布和实施。

该成果将有效推动我省装配式建筑标准化设计、工业化生产、信息化管理的进程,对装配式混凝土建筑的标准化设计和生产具有重要指导意义,进一步突显我校土木工程学科领域科研服务能力与优势,助力学校“双一流”创建。

18F76F
《河南省装配式混凝土建筑标准化预制构件库(图集及软件系统)》验收评审会现场