我们的节日
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 我们的节日 > 正文
校工会举办“华灯初上 仲秋有约”手作沙龙活动
作者:孙丽   发布时间:2023-09-28 17:33:55  访问次数:

海上生明月,天涯共此时。为厚植家国情怀,弘扬我国优秀传统文化,校工会于9月27日在学术报告厅D102会议室成功举办“花灯初上,仲秋有约”手作沙龙活动。校工会副主席、女工委主任段慧子出席活动,30多个基层工会60名教职工欢聚一堂共度佳节。

红烛高燃,茶果飘香,花好月圆,华灯初上。活动正式开始前,段慧子代表校工会对参加活动的教职工致以节日美好的祝愿,号召大家感受中国传统节日的文化魅力,涵养家国情怀,思接千古积蓄奋进力量。

本次活动共分三个章节,第一章节是情景剧——月满人团圆。台上有与文人墨客共赏一轮明月的古风情景剧,台下有大家齐聚一堂、此起彼伏的欢笑声,大家在浓郁的节日氛围中品味中秋意蕴、感受“小家”温暖。第二章节是猜灯谜——悬灯竞猜。活动现场张灯结彩,垂挂灯谜,谜语内容涵盖成语文化、传统民俗、科普知识、生活常识等多个领域,兼具知识性与趣味性。大家兴致勃勃,各显其才,积极竞猜,猜了一条又一条,享受着猜谜的乐趣,感受着喜庆的节日氛围。第三章节扎花灯——灯寄祝福。在指导老师们的讲解下,了解中秋节的来源和习俗后,化身“花灯制作师”,围坐在一起动手制作节日花灯,亲身体验中国传统文化的魅力。长短不一的木条,形状各异的宣纸,在大家精巧的手中,制作出一盏盏造型别致、形态各异的花灯。大家手提花灯笑对镜头,按下快门的一刻,共同留下了一份属于工大的中秋记忆。

BE2FB
活动现场

但愿人长久,千里共婵娟。本次中秋手作沙龙活动在丰富教职工校园文化生活的同时,增加了教职工对校园大家庭的归属感。工会将秉承做全体教职工的娘家人的工作宗旨,持续以高质量的服务水平、创新型的活动形式、多样化的活动内容,夯实校园精神文明建设,打造高品质的工会活动。让我们的校园充满家的温暖,让家文化厚植于工大校园,凝心聚力,同心戮力为学校的发展贡献我们工大人的力量。