专题要闻
您当前所在位置: 首页 > 贯彻二十大精神 > 专题要闻 > 正文
【主题教育】学校召开主题教育第二次调研成果交流会
作者:赵志洋   发布时间:2023-08-18 17:49:25  访问次数:

为认真落实《河南工业大学关于大兴调查研究的实施方案》的各项任务,做好调查研究成果交流,8月18日,学校在办公楼A515召开主题教育第二次调研成果交流会。全体校领导、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由校党委书记刘志军主持。

会议现场

会上,校党委书记刘志军围绕人才队伍建设作了交流发言,从学校工作现状出发,介绍了推进一流人才队伍建设等关键问题的调研情况,从机制和路径上提出对策建议,总结了主题教育期间推动工作的成效,进一步明确了未来的工作计划;校长李成伟聚焦学校“双一流”创建和“院办校”格局构建两个事业发展的问题进行了交流,对学校当前“双一流”创建各项目标任务和改革发展中的问题进行了深度剖析,为下一步整合资源,优化事业发展路径提出了新的对策和指导意见;党委副书记周相寅围绕全面从严治党向基层延伸、提升巡察整改质效两个选题进行了交流发言,在强化责任、加强监督、优化机制等方面提出对策;副校长陈复生围绕学校组建高水平科研团队,开展有组织科研方面的情况和规划,从科研组织模式到范式变革,对学校科研创新体系建设提出全方位的对策建议;副校长牛进平立足学校国有资产现状,围绕构建科学管理体系和服务提质增效进行交流,从组织保障、体系建设、推进整治、规范流程、保值增值5个方面提出对策;纪委书记张玉安就纪检监察、巡察督查等工作的调研作了交流,从制度建设、责任落实、建强队伍等方面,对下一步工作提出了思考和建议。

校党委书记刘志军讲话

校长李成伟交流发言

刘志军作总结讲话,他表示,主题教育开展以来特别是学校第一次调研成果交流会以来,学校领导班子成员发挥示范带头作用,深入一线扎实开展调研,取得了良好的实效。结合学校工作他提出三点意见:一是要坚持常态化开展调查研究。使调查研究成为一种工作常态、履职习惯,把调查研究融入日常、抓在经常,持续优化调研形式、改进调研作风、提高调研质量,推动调查研究工作制度化、规范化,切实提升决策科学化、民主化水平。二是要熟练掌握调查研究的方法。练好调查研究基本功,结合学校工作实际,针对不同的管理服务对象和发展目标,制定符合学校实情的工作制度和对策。三是要坚持从成果转化中汲取发展动力。把调研成果转化作为有效解决事业发展问题的途径,聚焦师生反映的诉求、正反面典型案例,以小见大查摆问题,举一反三解决问题,加快补齐机制短板,健全长效机制,巩固问题整改成果,推动各项工作迈上新台阶,形成推动事业发展的强大合力。