防控通报
您当前所在位置: 首页 > 新冠肺炎防控 > 防控通报 > 正文
河南工业大学“新型肺炎”防控工作办公室通报(第5号)
作者:佚名   发布时间:2020-01-28 16:35:10  访问次数:

为维护全校师生身体健康和生命安全,根据国家、省对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律和《河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案(试行)》、《全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》有关规定,现就学校暂停举办各级各类公众聚集性活动通告如下:

一、从即日起,全校暂停举办一切聚集性活动、暂停校园场地开放、暂停原定的校园招聘活动;提醒师生不得外出参加各类学术会议、研学旅游、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集活动。

二、各单位因疫情防控工作需要确需开工作会议的,原则上不采用现场集中方式,鼓励采用网络视频会议、微信工作群等方式进行;必须集中开会的,原则参加人数不得超过10人,参与人数超过10人(含)以上的,举办方须提前报学校疫情防控工作领导小组办公室审批,并制定详细的活动组织方案,在采取严格的消毒预防、开窗通风、环境清洁的条件下进行,会议时间尽量压缩。

三、学校校园及各生活区实行管控出入,图书馆、体育馆等场馆从即日起暂停向社会开放,原组织的活动取消或延期。

四、宿舍、教室、图书馆、食堂、超市等公共场所必须做好场所人员流量管控和消毒杀菌、通风等疫情防控工作。

五、各单位应加强对各类活动的科学管控和合理引导,如有违反上述规定的,将立即责令停止举办,并依法依规追究举办方和有关人员的责任。

六、广大师生应注重家庭和个人卫生,注重个人防护,保持良好心态,不参加人群聚集活动,外出活动应佩戴口罩等防护工具,尽量避免前往人员密集、空气流通不畅的场所。

七、本通告自发布之日起施行,直至我省疫情指挥机构宣布Ⅰ级应急响应结束终止。

河南工业大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作办公室
2020年1月28日

(责任编辑:包晖)