基层信息
【主题教育】机关党委东校区管理委员会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会
作者:王燕春 陆坤   发布时间:2023-05-06 17:27:05  访问次数:

东校区管理委员会党支部5月6日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,对近期主题教育进行安排,全体党员参加会议。

会议现场

东校区管理委员会党支部书记张石主持会议并作工作安排,他强调,东校区管理委员会党支部要坚决贯彻党中央和学校的决策部署,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东校区形成生动实践。

东校区管理委员会党支部副书记张建华领学了党章第七章《党的纪律》。从五个方面阐述了党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

张石结合自己学习实际对“六个坚持”谈了体会。一是坚持人民至上,更加聚焦师生急难愁盼。坚持把师生是否满意作为评判工作的最高标准,是开展工作的出发点和落脚点;二是坚持自信自立,更加努力争先进位。要牢固树立扛红旗、夺第一、走在前的自信;三是坚持守正创新,更加强化担当作为。彰显新时代中国共产党人的科学精神和历史主动性;四是坚持问题导向,更加注重攻坚克难。大兴调查研究之风,深入分析问题,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招;五是坚持系统观念,更加注重统筹协调。加强部门协作配合,推进部门、学院、书院系统联动,统筹整合内部资源,引导社会力量参与,不断改善东校区育人环境;六是坚持胸怀天下,更加注重服务大局,彰显新时代中国共产党人的世界担当。

最后,会议对开展主题教育提出了明确要求,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全体党员干部要提高政治站位、把握总要求、围绕根本任务、紧盯具体目标、贯通重点措施,推动主题教育落实,聚力履行工作职责,助力学校高质量发展。