基层信息
【主题教育】生物工程学院召开党委中心组学习会
作者:卢凯   发布时间:2023-05-08 11:35:25  访问次数:

为深入开展铸牢中华民族共同体意识主题教育,5月6日,生物工程学院召开党委中心组学习会,学院党委中心组成员参加。会议由院党委书记卫红伟主持。

会议现场

会上,卫红伟领学了《习近平著作选读》(第二卷)中的文章《中华民族共同体意识是民族团结之本》。他传达学习了学校《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动的通知》,就通知主要精神、主要内容进行了解读,结合学院实际提出了具体任务以及工作要求。副书记余汉华领学了《习近平著作选读》(第二卷)中的文章《深入推进我国宗教中国化》。

会议强调,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识教育作为学院民族团结进步教育的主线和落实立德树人根本任务的重要内容。要教育引导广大师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强国家意识、公民意识、法治意识,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。