基层信息
【主题教育】机关党委宣传部党支部举办主题教育专题党课
作者:吴鹏   发布时间:2023-05-08 16:50:04  访问次数:

5月6日,机关党委宣传部党支部在行政办公楼A403会议室举办主题教育专题党课,支部书记黄泽峰以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题作了首场专题党课,宣传部全体党员聆听党课。

支部首先进行了第一议题学习,吴鹏领学了《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,围绕学习内容,大家分享了学习心得,纷纷表示一定牢记习近平总书记敦敦教诲,志存高远、脚踏实地,做好本职工作,为服务乡村振兴贡献自己的力量。

随后,黄泽峰作了题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题党课,为大家讲解了党的二十大的重大意义,从中国式现代化探索历程、中国式现代化中国特色、中国式现代化本质要求、中国式现代化重大原则等方面深入解读了中国式现代化,党课内容丰富,案例生动,注重理论与实践相结合。他强调,要把党的二十大精神落实到宣传、思想、文化工作全过程、各方面,在工作开展过程中准确把握中国式现代化的本质要求,号召大家牢记嘱托,扎实推进中国式现代化的河南实践,不断守正创新,持续做好宣传思想文化工作,为学校“双一流”创建贡献力量。

支部全体党员参观了“‘莲湖清风’廉洁文化设计方案展”“河南工业大学第三届廉洁文化手抄报展”,对支部全体党员进行廉政警示教育。