基层信息
【主题教育】粮油食品学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
作者:宋范范   发布时间:2023-05-10 18:13:49  访问次数:

5月8日,粮油食品学院在8号楼8527报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由院党委副书记常德海主持。

动员大会现场

会议集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的精神,传达了刘志军书记、李成伟校长、陈复生副校长分别来学院开展调研时的讲话精神。

院党委书记刘新杰作动员讲话,他对此次主题教育的总要求、具体目标和主要措施进行了说明。他强调,此次主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,也是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

为了确保此次主题教育推进有力、落地见效,刘新杰提出了三点要求,一是要加强领导,以上率下示范带动,学院党员领导干部要严格要求自己,主动作示范、立标杆,充分发挥表率作用,做到“五个带头”;二是要压实责任,务求实效力戒虚功,要广泛听取师生意见,以师生满意不满意作为根本评判标准,以好的作风开展主题教育;三是要加强宣传,正面引导营造氛围,倡导主旋律,传递正能量,形成学先进、当先进的良好风尚,为学院教育事业发展提供思想保证、精神动力、舆论氛围和文化支撑。