基层信息
【主题教育】明德书院赴莲花街校区中国粮食博物馆开展主题党日活动
作者:安紫钰 刘振伟   发布时间:2023-05-11 17:23:59  访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,了解中国粮食历史,增加粮食科普知识,5月9日,明德书院组织学生党员赴学校莲花街校区中国粮食博物馆开展主题党日活动。明德书院党委副书记刘飞翔、部分教工党员代表和各支部学生党员参加了此次活动。

参观学习现场

在工作人员的引导下,明德书院各支部党员依次参观了粮食博物馆的粮食发现发展展区、粮食物种展区、粮食储藏展区、粮食加工展区、食品展区和副食品展区等。党员们在参观中汲取了粮食科普知识,忆苦思甜,感受到了新时代关于粮食储备的集体记忆。

粮食博物馆前合影

通过此次主题党日活动,我院各支部党员加深了对粮食历史、粮食文化的认识,更加明确了新时代青年所担负的使命和职责,让粮食安全、科技兴粮、安全储粮、爱粮节粮、健康食粮、制止舌尖上的浪费,深入到心中。

明德书院将以此为契机,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动助力学校“双一流”创建,为学校培养高素质优秀人才。