生物工程学院举办心理健康知识讲座
作者:陈凌子   发布时间:2021-11-17 15:37:45  访问次数:

为宣传普及心理健康知识,培养积极向上的心理品质,提升学工干部心理工作能力。11月16日,生物工程学院在基础实验中心楼1313会议室举办心理健康知识讲座。国家二级心理咨询师、河南工业大学心理健康教育中心办公室主任尚宇红,学院党委书记李继周、副书记余汉华,全体辅导员,及各年级学生干部、心理委员等参加了培训。讲座由余汉华主持。

尚宇红首先阐释了心理委员设立的背景、设立心理委员的意义、心理委员的要求、心理委员的角色定位,帮助学工干部、心理委员进一步认识到做好心理健康工作的意义和价值,增强了大家做好心理健康工作的责任感、使命感。接下来,尚宇红结合实际案例,向在座师生讲述了心理健康工作的方法、技巧和注意事项,强调尤其要注意容易产生心理问题的几类情况,并系统讲解了常见心理问题的调适方法和技巧,使大家系统掌握了如何及时辨别心理异常学生的方法,提升了开展心理咨询帮扶指导的能力和水平。尚宇红的精彩报告赢得了在场师生的热烈掌声。

李继周代表学院对尚宇红的到来与指导表示欢迎和感谢,强调了心理健康教育工作的重要性,并对尚宇红全面系统、精彩生动、务实管用的讲座给予高度评价。他希望学院辅导员和学生干部要进一步加强心理健康知识的学习、不断提升心理咨询服务能力,并高度关心关注重点学生,切实履行好职责、发挥好作用,努力为广大同学健康、平安、顺利度过大学生活,为维护校园安全稳定作贡献。

与会师生表示,尚宇红的深入系统讲解,使其深受教育和启发,受益匪浅,进一步增强了其做好心理健康工作的能力和信心。本次心理健康知识讲座,进一步普及了心理健康知识,增强了学生的心理素质,帮助学生消除了心理困惑,提高了心理调适和岗位工作能力,对共同营造健康、平安、快乐的良好学习工作环境必将产生重要作用。