材料学院开展2022年寒假社会实践评审总结会
作者:尹清林 周涛   发布时间:2022-03-21 09:22:44  访问次数:

为总结寒假社会实践成果,提升大学生社会实践能力,3月19日,材料学院通过腾讯会议在线上开展了2022年寒假社会实践评审总结会。院党委副书记魏雪芹参加了评审会,与优秀团队代表一起聆听了汇报,此次评审由院团委学生会主席团成员和2021年暑期社会实践优秀项目负责人担任评委,评审会由18级辅导员陈晶晶主持。

在聆听了此次汇报之后,魏雪芹希望同学们以此次评审会为契机,做到以下几点:一是认真总结,扬长补短;二是积极展示,相互学习;三是深入思考,不断进步。

此次寒假期间,材料学院认真组织,精心谋划,总计有79支实践团队919名学生投身于寒假社会实践活动中,经过前期汇报选拔,共有39支优秀团队的代表参加了评审会。其中以“寻路”为代表的红色文化类社会实践团队,他们通过走访老兵、老党员,参观红色遗址,身临其境学习红色文化;以“梦朝阳”为代表的乡村支教团队,他们精心设计课程,通过线上云课堂的形式开展支教活动,为偏远地区的留守儿童健康成长贡献一份力量;更有许多返家乡参加抗疫的实践团队,他们响应号召,身披红马甲,积极加入抗疫防控战线,为打赢疫情持久战贡献了自己的青春力量。

本次活动充分展示了我院寒假社会实践成果,分享并交流了相关经验,不仅加强了同学们对社会实践活动的认识,丰富和深化了思想政治教育的实践内容,而且使同学们在实践过程中做到知行合一,不断成长,鼓舞同学们认真务实参与社会实践,促进身心健康发展。