【能力作风建设】法学院迎接校党委“能力作风建设年”活动督导组检查指导
作者:杨青   发布时间:2022-03-21 09:28:13  访问次数:

3月18日,以校党委统战部副部长晏玉珍、统战部民族宗教科科长周楠为代表的学校“能力作风建设年”活动督导组莅临法学院开展专题督导。法学院班子汇报活动开展情况,陪同考察相关工作。

晏玉珍申明了专题督察的目的、做法、要求等。法学院提交了学院“能力作风建设年”活动开展的相关书面材料。许文介绍了学院相关情况。陈从志从高度契合、高度重视、高质量落实等三个方面汇报了活动开展情况,他强调,“能力作风建设年”活动与法学院建设发展的现实需要高度契合,学院党委高度重视,力求通过立足本职提能力、针对问题转作风,促进高质量发展。重点介绍了法学院所确定的提升五种能力、转变五大作风的具体内容和做法,即领导力强化工程、推动力提升工程、感召力培育工程、发展力提升工程、育人能力优化工程;弘扬理论联系实际的作风、弘扬批评与自我批评的作风、弘扬密切联系群众的作风、弘扬师德师风和工大校风、弘扬建党精神和工大学风。随后,班子成员陪同督导组实地查看了法学院“能力作风建设年”活动提升五种能力、转变五大作风公开栏,参观了提能力、转作风制度上墙情况,检查了行政科室工作状态等。

晏玉珍对法学院“能力作风建设年”活动目前的开展情况及取得的阶段性成果表示肯定,对下一步工作提出具体的要求,希望法学院以“能力作风建设年”活动为契机,凝心聚力,推动学院各项工作高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量。