学校召开党委第三轮巡察工作培训会
作者:张翠华   发布时间:2023-03-24 18:26:23  访问次数:

为确保高标准、高质量完成学校党委第三轮巡察工作任务,按照学校党委对巡察工作的统一部署,3月22日至3月23日,党委巡察办在学术报告中心D205会议室举办了六场巡察工作专题培训会,会议由正处级巡察(督查)专员李艳福主持。

校纪委书记、监察专员周相寅做首场报告

学校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记、监察专员周相寅以《提高问题发现能力,增强巡察监督精准性有效性》为题做了首场专题报告。报告围绕全面把握巡察内容的内在要求、全面把握巡察方式的统筹运用、全面把握巡察成果的质量成效三个方面,对中央和省委关于巡视巡察工作的定位和要求进行深入浅出的解读,并结合学校前两轮巡察工作,将本轮巡察的主要目标、工作内容和方法艺术等进行了详细的阐述。

培训会现场

党委宣传部部长黄泽峰、纪委副书记王洪江、学科建设办公室主任孙尚德分别就意识形态工作责任制落实、中纪委、省纪委全会精神、双一流创建实施方案进行解读;党委巡察办主任孟凡鑫从聚焦“双一流”创建的角度对本轮巡察工作方案进行解读。党委巡察办副主任宋威分享了巡察的实战经验。

通过本次培训,全体巡察干部拓宽了思路方法,提升了能力水平,对学校“双一流”创建的背景和机遇认识更加深刻,纷纷表示要以高质量的巡察工作推动“12357新时代筑峰工程”、内涵发展八大战略的深入实施,助推学校高质量发展。

党委宣传部部长黄泽峰做意识形态工作培训

党委巡察办公室主任孟凡鑫做培训