粮油食品学院师生开展文明交通志愿服务活动
作者:贾芳晴   发布时间:2023-03-27 09:35:10  访问次数:

为进一步弘扬志愿服务精神,增强市民文明交通意识,营造文明安全绿色的交通氛围,积极响应学校号召,为创建全国文明城市贡献力量,粮油食品学院七十名师生于3月24日上午8:00-12:00在河南工业大学莲花街校区南门口进行交通文明志愿服务活动。

早上7点50分,寒风习习,粮油食品学院的师生志愿者们提前到岗,活动中,志愿者们身着红马甲,手持劝导旗,认真开展文明交通劝导,维护交通秩序,在各路口耐心劝导行人和非机动车遵守交通规则,勿乱闯红灯、乱穿马路。期间,对于身体不便的老人、小孩,志愿者们细心帮扶,确保他们安全通过马路,并对问路的行人提供热情帮助。

此次文明交通志愿服务活动的开展,倡导了文明出行、绿色出行,引导市民群众遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明绿色出行,有效缓解了路况压力,为行人及车辆营造了良好的出行环境,让交通出行更顺畅、市民生活更舒适、文明风尚更亮眼。志愿者们用自身实际行动传递了志愿服务精神正能量,展现出粮院人良好的精神面貌,为郑州市争创全国文明城市贡献了力量。