校领导赴国家粮食和物资储备局汇报省局共建工作
作者:党健   发布时间:2023-09-07 21:11:15  访问次数:

9月5日,校党委书记刘志军、校长李成伟带队赴国家粮食和物资储备局汇报省局共建工作。国家发展和改革委员会党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫听取汇报并作指示。

刘志军、李成伟对国家粮食和物资储备局长期以来给予学校的关心、支持表示衷心感谢,对学校总体发展情况、省局共建成效、“双一流”创建等近期主要工作以及“十四五”发展规划等进行了汇报。

刘焕鑫肯定了省局共建以来学校取得的成绩。他指出,河南工业大学始终坚守粮食初心,聚焦国家粮食安全,紧紧围绕国家重大需求,在粮食产购储加销等方面持续开展创新性研究,取得了丰硕成果,为保障国家粮食安全作出了重要贡献。他对省局共建工作作出指示。一是要落实好省局共建合作协议,把各项共建工作往深里做、往实里做,争取取得更多新实效;二是支持学校进一步加强粮食和物资储备相关学科建设,汇聚学科人才,培育一批德才兼备、紧跟科技前沿的粮食和物资储备学科学术带头人;三是支持学校做好“双一流”创建工作,加大领军人才引育力度,加快推进重大科技创新平台建设,聚焦关键核心技术攻关,产出更多标志性成果,为共同扛稳粮食安全重任作出新贡献。

国家粮食和物资储备局相关司局负责同志陪同会见。