设计艺术学院隆重举行2023级新生开学典礼
作者:王艳鹏   发布时间:2023-09-08 08:50:51  访问次数:

盛夏酷热渐消散,送爽秋风意更浓。9月7日,设计艺术学院2023级本科和研究生新生开学典礼在学术报告中心D303报告厅隆重举行。学院领导班子、各科室负责人、各专业系(部)主任、全体辅导员及新生班主任参加了典礼。典礼由学院团委书记王艳鹏主持。

19861C
开学典礼现场

在雄壮的国歌声中,典礼正式揭开序幕。学院党委书记王建辉为新生开学典礼致辞,他首先代表学院全体师生向加入到设艺大家庭的2023级新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他深情寄语同学们一定要选择好自己的目标,做好计划,坚持自律,不畏艰难,顽强生长,奋力汲取阳光雨露,最终成为枝繁叶茂的参天大树。同时对同学们提出四点希望:一是要崇德修身,在心系家国中铸就鸿鹄志,积攒和激发正能量,以艺术的方式回应时代呼唤;二是要厚积薄发,在踔厉奋发中铸就真本领,学会主动、探索导向性学习,提升沟通、合作、表达、执行和创新等新能力;三是要敢为人先,在矢志创新中铸就追梦人,努力成长为卓越的创新设计人才;四是要珍惜现在,在植根厚土中铸就参天树,同时珍惜当下,珍惜自己,珍惜他人,成为推动社会进步的中坚力量。

学院文化与产品设计工作室冯雨老师作为教师代表发言,他从自身求学经历出发,向新生们分享了该如何珍惜并规划大学时光,勉励同学们保持善良、正直的品质,用毅力和意志克服困难,广交朋友、珍惜健康、博览群书、早立目标,勇敢面对即将开始的生活和学习,最后都能够坚毅而笃定的实现自己的梦想。

2023级研究生徐盼盼和本科生张若彤同学代表新生发言,分享了他们对大学生活的思考与规划,表示将不断挑战自我,为实现个人价值和社会进步,贡献自己的力量。

典礼最后一项为新生佩戴校徽仪式。在气势磅礴的校歌中,由学院领导、各专业系(部)主任、新生班主任为新生代表佩戴河南工业大学徽章,并颁发由学院设计的新生入学大礼包,厚植新生爱校荣校情怀,增强对学院的认同感和荣誉感。

踔厉奋发展新姿,扬帆逐梦启新程,奋进而多彩的征途将从这里启程,愿所有新生带着家人的期望和师长的嘱托,满怀成长的希冀,用努力和拼搏书写不负青春不负韶华的华彩新篇章。