我校五位教师入选“全省百名法学专家普法讲师团”
作者:单奕铭   发布时间:2023-09-28 11:09:52  访问次数:

日前,中共河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、中共河南省委宣传部、河南省司法厅、河南省法学会联合印发通知,公布河南省百名法学专家普法讲师团名单,我校法学院陈辉、万福良、桂爱勤、穆向明、王文明五位教师入选。

组建河南省百名法学专家普法讲师团,是贯彻落实法治宣传教育“八五”普法工作规划,推动全省法治宣传教育工作走深走实的重要举措。对于普法讲师团成员的推荐,学校高度重视,以切实发挥普法讲师团在法治宣传教育工作中的重要作用为目标导向,紧密结合法治宣传教育工作需要,规范程序,对照条件,从具有习近平法治思想、党内法规、宪法、民法典、刑事法等领域研究特长的教师中选拔推荐,作为普法讲师团的备选人员。

五位教师的成功入选,既是学校重视人才队伍建设、科学研究和社会服务的重要体现,也充分体现了我校法学专业在省内法学领域的重要影响力。在下一步工作中,入选的教师将充分发挥自身专业优势,为推动全省普法工作守正创新、提质增效积极贡献新智慧、提供新力量。